Política de privacidad y tratamiento de datos.

Política de privacidad y tratamiento de datos

La política de protección de datos establecidas por el Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP para el uso de la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co acoge las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto reglamentario 1377 de 2013, así como las normas que la adicionen o modifiquen, cuya implementación será notificada a los usuarios. 

Aviso de privacidad

En el cumplimiento de lo establecido en la ley 1581 del 2012, el Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP informa a los usuarios de la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co la política aplicable para acceder y las características del tratamiento que dará a sus datos personales.

La responsabilidad en el tratamiento de la presente información estará a cargo del Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP, dependencia de la Universidad del Magdalena, cuya sede principal se encuentra ubicada en la carrera 32 # 22-08 de la ciudad de Santa Marta, Colombia, contacto: cetep@unimagdalena.edu.co

Los datos suministrados por el usuario en la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co le permitirán acceder a herramientas tecnológicas dirigidas a la producción de cursos virtuales, documentos y trabajos científicos, con el fin de apoyar las actividades académicas de la comunidad universitaria.

Derechos de usuario

Son derechos de los usuarios los siguientes:

  • Suministrar al Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP responsable del tratamiento, datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y normas que la reglamenten, adicionen o modifiquen.
  • Conocer, actualizar y solicitar la rectificación o supresión de sus datos personales ante Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP, conforme a los procedimientos y políticas señalados en: https://www.unimagdalena.edu.co/Content/Public/Docs/ManualProteccionDeDatos.pdf

  • Garantizar que la información que suministrada al Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP como responsable del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Solicitar y conservar prueba de la autorización otorgada al Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP y ser informado del uso que se ha dado a sus datos personales.
  • Exigir a Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP como responsable del tratamiento el respeto por las condiciones de seguridad y privacidad de sus datos personales, así como conservar prueba de la autorización otorgada por el titular de datos personales para el tratamiento de los mismos
  • Presentar consultas y reclamos por el tratamiento de sus datos personales 
  • Informar al Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP como responsable del tratamiento cuando se violen códigos de seguridad y/o existan riesgos en la administración de los datos personales del respectivo titular.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento
  • Solicitar ante Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP la supresión de sus datos de la base bloque10.unimagdalena.edu.co y/o revocar la autorización otorgada para su tratamiento, a través de reclamo dirigido al correo electrónico cetep@unimagdalena.edu.co, conforme a lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.
  • Acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio para que ordene la revocatoria de la autorización y/o supresión de los datos personales, cuando vencido el término legal respectivo el responsable no hubiere eliminado los mismos.
  • Acceder de manera gratuita y fácil para presentar la solicitud de supresión de datos y revocatoria de la autorización otorgada. 

Seguridad de datos

Los datos personales que nuestros usuarios ingresen a la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co solo podrán ser consultados por:

  1. El respectivo titular.
  2. Personal autorizado del Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP únicamente para los fines previstos, asegurando su confidencialidad, reserva y protección.
  3. Personas que por mandato legal u orden judicial sean autorizadas para conocer la información del titular del dato.

Tratamiento de datos sensibles

Se informa al Usuario sobre el carácter facultativo que tiene el suministro de información sensible o datos de niñas, niños y adolescentes y que la misma tendrá carácter reservado.

Datos sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Vigencia de tratamiento de datos

La presente política de protección de datos proveídos a la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co tienen vigencia a partir del 01 de abril del 2020

Para conocer más sobre nuestras políticas de privacidad por favor dirigirse al siguiente enlace: https://www.unimagdalena.edu.co/Content/Public/Docs/ManualProteccionDeDatos.pdf

Bloque 10
Bloque10
saber-11-hub-boton
Saber 11
Algarrobo
Sedes Digitales
storem-hub-boton
Storem
logobrightspace
Brightspace
teams logo
Teams
Festival de Innovación educativa
Innovafest

Elevador