POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

La política de protección de datos establecidas por el Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP para el uso de la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co acoge las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto reglamentario 1377 de 2013, así como las normas que la adicionen o modifiquen, cuya implementación será notificada a los usuarios. 

AVISO DE PRIVACIDAD.

En el cumplimiento de lo establecido en la ley 1581 del 2012, el Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP informa a los usuarios de la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co la política aplicable para acceder y las características del tratamiento que dará a sus datos personales.

La responsabilidad en el tratamiento de la presente información estará a cargo del Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP, dependencia de la Universidad del Magdalena, cuya sede principal se encuentra ubicada en la carrera 32 # 22-08 de la ciudad de Santa Marta, Colombia, contacto: cetep@unimagdalena.edu.co

Los datos suministrados por el usuario en la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co le permitirán acceder a herramientas tecnológicas dirigidas a la producción de cursos virtuales, documentos y trabajos científicos, con el fin de apoyar las actividades académicas de la comunidad universitaria.

DERECHOS DEL USUARIO.

Son derechos de los usuarios los siguientes:

  • Suministrar al Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP responsable del tratamiento, datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y normas que la reglamenten, adicionen o modifiquen.
  • Conocer, actualizar y solicitar la rectificación o supresión de sus datos personales ante Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP, conforme a los procedimientos y políticas señalados en: https://www.unimagdalena.edu.co/Content/Public/Docs/ManualProteccionDeDatos.pdf

  • Garantizar que la información que suministrada al Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP como responsable del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Solicitar y conservar prueba de la autorización otorgada al Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP y ser informado del uso que se ha dado a sus datos personales.
  • Exigir a Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP como responsable del tratamiento el respeto por las condiciones de seguridad y privacidad de sus datos personales, así como conservar prueba de la autorización otorgada por el titular de datos personales para el tratamiento de los mismos
  • Presentar consultas y reclamos por el tratamiento de sus datos personales 
  • Informar al Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP como responsable del tratamiento cuando se violen códigos de seguridad y/o existan riesgos en la administración de los datos personales del respectivo titular.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento
  • Solicitar ante Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP la supresión de sus datos de la base bloque10.unimagdalena.edu.co y/o revocar la autorización otorgada para su tratamiento, a través de reclamo dirigido al correo electrónico cetep@unimagdalena.edu.co, conforme a lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.
  • Acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio para que ordene la revocatoria de la autorización y/o supresión de los datos personales, cuando vencido el término legal respectivo el responsable no hubiere eliminado los mismos.
  • Acceder de manera gratuita y fácil para presentar la solicitud de supresión de datos y revocatoria de la autorización otorgada. 

SEGURIDAD DE LOS DATOS.

Los datos personales que nuestros usuarios ingresen a la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co solo podrán ser consultados por:

  1. El respectivo titular.
  2. Personal autorizado del Centro de Tecnología Educativa y Pedagógica – CETEP únicamente para los fines previstos, asegurando su confidencialidad, reserva y protección.
  3. Personas que por mandato legal u orden judicial sean autorizadas para conocer la información del titular del dato.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES:

Se informa al Usuario sobre el carácter facultativo que tiene el suministro de información sensible o datos de niñas, niños y adolescentes y que la misma tendrá carácter reservado.

Datos sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

VIGENCIA DE TRATAMIENTO DE DATOS.

La presente política de protección de datos proveídos a la plataforma digital bloque10.unimagdalena.edu.co tienen vigencia a parir del 01 de abril del 2020

Para conocer más sobre nuestras políticas de privacidad por favor dirigirse al siguiente enlace: https://www.unimagdalena.edu.co/Content/Public/Docs/ManualProteccionDeDatos.pdf