Diplomado – Gestión, Innovación y Buenas Prácticas de Producción Sustentable de Carne de Pescado

Este diplomado busca formar con alta calidad y tecnología a profesionales en todos los ámbitos que lo requieran, promoviendo la innovación, generando espacios, contextos y oportunidades para el uso de nuevas herramientas tecnológicas en un ámbito epistemológico y organizacional.

La gestión e innovación se refiere a la organización y dirección de los recursos tanto humanos como económicos, con el fin de aumentar la creación de nuevos conocimientos, la generación de ideas técnicas que permitan obtener nuevos productos, procesos y servicios o mejorar los ya existentes, así como la transferencia de esas mismas ideas a las fases de producción, distribución y uso.

Por todo ello, se convierten éstos en un instrumento directivo de primera magnitud, capaz de contribuir sustancialmente al éxito y al desarrollo del productor, de la empresa, y de cualquier organización en general.

¿Por Qué Unimagdalena?

1. Acreditación institucional de alta calidad por el Ministerio de Educación Nacional, siendo la segunda universidad pública de la región caribe en recibir dicha distinción

2. Certificación en gestión de la calidad, bajo la norma NTC-ISO 9001:2015.

3. Se encuentra dentro de las 53 universidades colombianas clasificadas en el Ranking Internacional QS.

4. La Agencia Calificadora de Riesgo Global, Fitch Ratings, subió la calificación de la Universidad del Magdalena en escala nacional de largo plazo, otorgándole una calificación histórica para la Alma Mater de ‘AA(col)’ desde ‘A+(col)’.

5. Hace parte de importantes redes académicas y científicas que trabajan en sostenibilidad. Se destacan las siguientes:

  • Red Pacto Global Colombia
  • Principios para la Educación Responsable en Gestión (PRME)
  • Red Campus Sustentable
  • Programa Academy Latinoamérica – Proyecto RISU3 (Ariusa)
  • Red Ambiental de Universidades Sostenibles RAUS
  • Global University Network for innovation (GUNi)

Características Del Programa

N. de módulos

Cinco

Duración

13 semanas

Horario de clases

Viernes: 6:00 p.m. - 10:00 p.m.
Jueves: 6:00 p.m. - 10:00 p.m.
Sábados: 8:00 a.m. – 12:00 p.m.

Modalidad

Telepresencial utilizando Microsoft Teams

Estudiante Unimagdalena

$1.312.500

Profesionales

$1.550.000

No. Horas

96 horas de clases, 24 horas de asesoría y 10 horas de evaluación de trabajo final

Currículum Del Programa

CONCEPTOS, ENFOQUES Y FACTORES DE COMPETITIVIDAD

MERCADOS INTERNACIONALES, REGIONALES Y NACIONALES

GESTIÓN DE LA CADENA PRODUCTIVA

GESTIÓN DE LA CALIDAD Y DE LA INOCUIDAD DE BIENES DE ORIGEN ACUÍCOLA (BOA)

PLANES DE NEGOCIOS

Profesorado

LUIS G. SANCHEZ SANABRIA
LUIS G. SANCHEZ SANABRIA

• Médico Veterinario Zootecnista, Universidad Nacional Autónoma de México.
• MSc. Seguridad Alimentaria, Universidad Abierta y a Distancia de México, y el Instituto Iberoamericano de Cooperación para la Agricultura.
• Profesor Universidad Nacional de Asunción - Facultad Ciencias Agrarias - depto. Producción Animal en la Maestría en Zootecnia con énfasis en Sistemas Pecuarios, dictando la asignatura: Bienestar Animal y Calidad de la Carne

GERARDO DAVID SANTACRUZ LOMAQUIS

GERARDO DAVID SANTACRUZ LOMAQUIS

• Doctor en Ciencias Veterinarias
• MSc. En Ciencias de la Piscicultura
• Docente Técnico Universidad Nacional de Asunción – Facultad de Ciencias veterinarias.

ALVARO EMIRO ESPELETA MAYA

ALVARO EMIRO ESPELETA MAYA

• Ingeniero Pesquero, Universidad del Magdalena.
• Especialista en Ciencias y Tecnología de Alimentos.
• MSc. en Educación.
• Docente Tiempo Completo Universidad del Magdalena.
• Coautor Patente en Elaboración de Caramelos de base proteica.

EDUARDO CABRERA DURAN

EDUARDO CABRERA DURAN

• Ingeniero Pesquero, Universidad del Magdalena.
• Especialista en Ciencias y Tecnología de Alimentos.
• Profesional Universitario, Cargo administrativo, Facultad de Ingeniería, Universidad del Magdalena.
• Coautor Patente en Elaboración de Caramelos de base proteica.

JULIAN ARCIERI CABRERA

JULIAN ARCIERI CABRERA

• Ingeniero Industrial Universidad del Norte
• Jefe de Control de Calidad de GRALCO (Grupo Empresarial de la Costa)
• Más de 20 años de experiencia en Producción y Control de Calidad de Alimentos Enlatados para Exportación.

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