Alimentos, vida y naturaleza

El deber nuestro es conservar la naturaleza, el alimento para la vida y pregonar con nuestro ejemplo como personas.

Planta de procesos pesqueros

Maquinas de la industria alimentaria. 

Conservas de alimentos enlatados

Conservas de productos pesqueros

  1. Generalidades
  2. Operaciones básicas en la elaboración de conservas alimenticias
    • 2.1 – Etapas previas al enlatado – materias primas (pescado)
    • 2.2 – Envasado – tipos de envases
    • 2.3 – Sellado de los envases – estudios del cierre
    • 2.4 – Esterilización
      • 2.4.1 – Microorganismos y su afectación a los alimentos
      • 2.4.2 – Destrucción térmica de los microorganismos – curva de supervivencia
      • 2.4.3 – Valores D, Z, F y Fo
      • 2.4.4 – Curvas de penetración de calor
    • 2.5 Cálculos de los procesos térmicos aplicados a alimentos de baja acidez
      • 2.5.1 – Método general de Bigelow y Esty
      • 2.5.2 – Método matemático de Ball y Olson
    • 2.6 – Operaciones después de la esterilización de las conservas alimenticias
  3. Producto terminado

Elaboración de conservantes de pescado

Procesamiento de camarón

Maquinas de la industria alimentaria. 

TECNOLOGÍA DE ELABORACIÓN DEL CAMARÓN CONGELADO

  • MATERIA PRIMA: CAMARÓN
  • Diagrama general de flujo
  • Descripción de las operaciones
  • Descripción de las operaciones
  • Captura y tratamiento a bordo de las embarcaciones
  • Descarga en planta
  • Procesamiento en planta

PESCA DE ARRASTRE DE CAMARÓN-UNIMAGDALENA

Elaboración de harina y aceite de pescado

  1. MATERIAS PRIMAS
  2. PROCESO DE ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE LA HARINA Y EL

  • DIAGRAMA GENERAL DEL PROCESO
  • OBTENCIÓN DE LA HARINA
  • OBTENCIÓN DEL ACEITE

3. CONTROL DE CALIDAD

ELABORACIÓN DE HARINA Y ACEITE DE PESCADO

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